前回ポーチして食べた中国産の冷凍スズキの半分が残っていた。クルーゼ鍋で蒸し焼き。これ正解。
クルーゼ鍋にオリーブオイルを敷き、冷凍スズキを入れ、ジャガイモをそのまま加えて、弱火で30分。おわり。
ポーチド・フィッシュにするよりこっちの方がおすすめ。ポーチにするとどうしても魚の生臭さが台所に漂ってしまうので(ネコは喜ぶが)香ばしく蒸し焼きにする方がいい。この鍋はななかなか優れものだ。「おひとりさま」の必需品。
いま出回っているジャガイモは、なかなか美味しい。おいらみたいなビンボー人にはコメなんかとても高く手が届かないので、もっぱらジャガイモや小麦粉製品を食っている。ジャガイモはビタミンCもあって、栄養満点。あくどい既得権集団にボラれる心配もない。
1 件のコメント:
ふむふむ。今度やってみよっ。小生もスズキは大好き。今までは塩焼きにしてました。
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